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기타/요리

초간단 파슬리 샐러드 (타불리)

요즘 즐겨 만들어 먹는 초간단 디톡스 샐러드 하나를 소개할까 한다.

타불리(Tabouli)라는 샐러드로 레바논 음식 중 하나이다.

파슬리를 주 재료로 하는 샐러드로 여러가지 영양분과 함께 노화방지, 항산화 작용, 중금속 배출 등 몸의 해독작용에 도움이 된다.

한국에서는 파슬리를 보통 음식 장식용으로 써서 음식으로 만들어 먹는다니 살짝 낯설었는데

참 색다르면서도 맛도 좋아 즐겨먹게 된다.

 

 

 

재료

 

파슬리 1단 (콘티넨탈)

양파 하나

레몬 반 개

토마토 한 개

소금

후추

엑스트라 버진 올리브

 

 

 

파슬리에는 두가지 종류가 있는데 일반 파슬리 보다 콘티넨탈(Continental) 파슬리로 하면 식감과 맛이 더 좋다.

호주에서는 정원에 아예 심어 두는 사람들도 많다.

 

 

1. 먼저 양파를 잘게 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀다(개인 취향)

2. 그다음 파슬리를 잘게 다져 준다. 줄기까지 다져 넣어도 좋다.

3. 토마토도 양파와 비슷한 크기로 썰어낸 다음 잘게 다진 파슬리와 물을 뺀 양파와 함께 통에 담는다.

4. 소금 후추 오일을 넣고 레몬을 짜넣으면 끝.

 

 

 

다 넣어준 후 저리 슥슥 섞어 주면 완성이다. 굉장히 간단!

 

 

 

구글의 타불리 레시피는 민트와 쿠스쿠스 비슷한 것이 들어가는데

있으면 첨가하고 없으면 안 넣어도 된다.

 

개인적으로는 하루정도 재웠다 먹으면 더 맛이 좋고 전기/차콜 구이 닭 요리와 궁합이 최고인 것 같다. 

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